В Half-Life: Alyx у протагониста наконец появится голос, но некоторых старых героев озвучат новые актёры

Инновации в Half-Life: Alyx — это не только про все то, что связано с виртуальной реальностью, но и озвучка главной героини! Впервые за всю историю серии ваш протагонист заговорит — об этом рапортует издания PC Gamer, которое пообщалось с разработчиками Alyx.

По словам дизайнера Грэга Кумера (Greg Coomer), разработчики VR-проекта старалась не изменять устоям серии. Молчаливый герой — как раз был одной из таких традиций. Однако Valve решила, что голос Аликс прекрасно выразит отличия Half-Life: Alyx от прошлых тайтлов серии, а также даст больше возможностей для реализации повествования.

«Аликс активно участвует в диалогах, поэтому стало намного, намного проще встраивать повествование естественным образом. В результате плотность сюжета в игре стала выше», — рассказывает Кумер.

В Half-Life 2 в некоторых моментах Аликс играла Мерл Дэндридж (Merle Dandridge). Но для юной Аликс в Half-Life: Alyx подыскали другую актрису — Озиому Акагу (Ozioma Akagha), которая засветилась в сериалах «Беглецы» и «Лучшие пончики», а также сыграла второстепенные роли в Mirror’s Edge: Catalyst и Wolfenstein II: The New Colossus. По мнению участников проекта, Акага замечательно вписывается в предложенную роль.

Half-Life 2 — 15 лет! На чем закончилась история Гордона Фримена и чем она могла продолжиться?

В Half-Life: Alyx у протагониста наконец появится голос, но некоторых старых героев озвучат новые актёры

Озиома Окага.

Помимо этого, разработчикам пришлось найти другого исполнителя на роль Илая Вэнса, отца Аликс. Ранее она была закреплена за Робертом Гийомом (Robert Guillaume), однако он ушел из жизни в 2017 году. Актерский состав также недосчитался Роберта Калпа (Robert Culp), который отдал свой голос доктору Брину. Он скончался в 2010-м.

В Half-Life: Alyx роль Илая взял на себя Джеймс Мозес Блэк (James Moses Black), который был замечен в лентах «Чёрный и синий» и «Это мы». А вот про доктора Брина подробностей не последовало. Не исключено, что в Alyx он вообще не появится: на одной из сцен анонсирующего трейлера можно обратить внимание на экран, с которого Брин вещал про «лучший город из оставшихся» во второй серии франшизы. В приквеле же экран пустует.

Valve также пригласила и других актеров, которые уже озвучивали героев Half-Life. Теперь они возвращаются к своим ролям в Half-Life: Alyx:

• Майк Шапиро (Mike Shapiro) — G-Man.
• Эллен Маклэйн (Ellen McLain) — голос объявлений Альянса.
• Тони Тодд (Tony Todd) — голос вортигонтов.

10 декабря выйдет BONEWORKS — VR-экшен в духе Half-Life c продвинутой физикой

В Half-Life: Alyx у протагониста наконец появится голос, но некоторых старых героев озвучат новые актёры

Джеймс Мозес Блэк.

Подпишись на нас в Яндекс Дзен. Прокачай свою карму!

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: