Crimson Desert — размышления на тему Игры Престолов по версии Pearl Abyss

Ведущий продюсер игры Crimson Desert Джейсон Янг поделился подробностями о грядущем проекте. Мы имеем по сути концептуально новую игру, которая по словам продюсера, продолжает тему “Desert”. Игра заявлена в жанре ММОRPG, но при этом нам обещают мощную сюжетную линию и одиночную кампанию с соратниками.

Это весьма интересно и игра лично меня до жути заинтриговала. Я не мог пройти мимо и решил по привычке немного пованговать.

Главный протагонист, который попадает под наше руководство — Макдафф, сын Мартинуса. Он руководит группой наемников, которые пытаются выжить в суровом мире. В этом плане игра все сильнее напоминает западные RPG, в частности игры Bioware, такие как Mass Effect и Dragon Age. У нас есть протагонист и команда напарников, с которыми мы строим отношения и продвигаемся по сюжету. Традиционно выбор имеет значение и наши решения будут влиять на все. От экипировки нашей компании до жизни и смерти.

Crimson Desert - размышления на тему Игры Престолов по версии Pearl Abyss

Это, конечно, приятный бонус, но смущает меня лично наличие плашки жанра MMORPG и обещанное огромное количество контента традиционных MMORPG. Как эти две вещи будут соотноситься между собой, я слабо представляю.

Первое предположение — это формат Red Dead Redemption 2. Когда есть сингловая часть со своим сюжетом и персонажами и отдельный онлайн режим, с кастомизируемыми аватарами игроков, где каждый занимается тем, что ему интересно.

Вариант второй. Главный герой Макдафф будет кастомным и каждый сможет, подобно Шепарду создать своего героя с фамилией, прибитой гвоздями, а по открытому миру будет путешествовать множество компаний наемников и проходить сюжет, попутно занимаясь вещами, обычными для MMO. Нечто подобное предлагает Diablo IV.

Вариант третий — нечто, подобное SWTOR. Когда есть герой, есть напарники, но сюжет происходит строго в определенных инстансах и только в рамках нашей сюжетной линии мы избранные и особенные, а в рамках большого мира мы лишь еще один герой из множества.

Crimson Desert - размышления на тему Игры Престолов по версии Pearl Abyss

Нам обещают захватывающую историю, полную предательства, политических интриг, темного прошлого персонажей в мире, который весьма неплохо подходит под жанр темного фэнтези с трупами, расчлененкой, насилием, безнадежностью и ощущением обреченности. У меня лично по первым впечатлениям от трейлера на ум пришли сразу же "Игра Престолов", но еще сильнее мне почему-то аукнулся "Черный Отряд" Глена Кука и игра Battle Brothers. А постановка боев почему-то вызвала в памяти сразу Ведьмака 3.

В мире присутствуют как люди, так и представители малых фэнтезийных народов. На видео засветились как минимум орк, гоблины и тролли с великанами, не удивлюсь наличию и эльфов. Помимо враждебного окружения, где практически любая опасно выглядящая тварина хочет вас получить на обед, не стоит расслабляться и в городах, являющимися островками цивилизации. Ибо чудовища в людских обличьях, строящие свои заговоры и готовые ради власти на любые зверства в разы опаснее и страшнее тварей, которые опасны и агрессивны от рождения и ведомы инстинктами.

Учитывая, что за компания занимается разработкой игры, за графическую составляющую можно быть спокойными. Pearl Abyss умеют создавать привлекательные игровые миры и колоритных персонажей. Вопрос классов остается открытым, но как минимум напрашиваются лучники, разбойники, воины и маги со жрецами.

В любом случае проект выглядит весьма многообещающе и стоит повнимательнее к нему присмотреться. И будем и дальше следить за поступающими новостями об этой перспективной игре. Новые подробности должны появиться уже в скором времени на ближайшем мероприятии, по словам разработчиков.

А как вы думаете, чем нас сможет удивить Crimson Desert? Ведь игра выглядит как минимум необычно.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: