Георг Хачатурян. О старых фильмах Авторы

Георг Хачатурян. О старых фильмах

Почему я люблю старые фильмы ? Потому что они напоминают о благополучном, беззаботном детстве. В советское время, когда кинотеатры и телевидение особо не баловало изысками была на армянском телевидении одна замечательная передача. Называлась — «Мастера мирового кино». По ней показывались фильмы. В основном, старые. сначала наша замечательная телеведущая Нара Шлепчян минут 5 — не дольше — рассказывала о режиссере и актерах, снимавшихся в нем, а потом демонстрировался фильм.

На русском языке, конечно, это же был Советский Союз. Именно там впервые увидели Игрушку и Папашей с Ришаром, Двое в городе и Искатели приключений с Алленом Делоном. Гром небесный с великим Жаном Габеном, Шербурские зонтики. Смешную девчонку с Барбарой Стрейзанд. Клеопатру с Лиз Тейлор.

Полицейские и воры и Закон есть закон с Тото и Фернаделем. Все серии Анжелики.и король. Фантомас, перечислять можно долго. Помню фильм Оскар с Луи де Фюнесом. Как все время путались чемоданчики с драгоценностями и нижним бельем горничной. Помню, как когда Луи де Фюнес говорил — там целый миллион ! И доставал из чемоданчика вместо денег и бриллиантов (чемоданчики все время путались местами) трусики горничной и оглушительно визжал и паясничал от неожиданности хватая свою дочь, жену и дворецкого за нос мы умирали со смеху.Помню Спартак с Керком Дугласом.

Недавно увидел этот фильм. Честно говоря, смеха было гораздо меньше. Вырос, наверное, или..не знаю. Но было смешно гораздо реже. от ужимок Фюнеса.Так вот. как-то летом мы должны были всей семьей ехать в Ленинград. На каникулы. К бабушкиной родне. Три дня на поезде. Замечательное приключение предстояло! И вот в канун отъезда по Мастерам мирового кино показывали американскую комедию — Джордж из Динки-джаза!

Типичная американская комедия. люди падали в муку, швырялись тортами, проваливались в люк. сказать. что мы все, кто — наша семья — умирали со смеху — ничего не сказать. Просто катались по полу, надрывались от смеха. до колик чуть ли не плохо было. С тех пор этот фильм не показывают. Ни разу! как отрезало! Уж не знаю почему.

Недавно я думал найти его в Ю-Тубе и посмотреть. А потом…передумал. может. не надо? Вдруг разрушится это подростковое очарование? как с фильмом Оскар? не стал. если очень захочу. посмотрю, конечно. но пока берегу. свой подростковый восторг.

Самые читаемые

Загрузка...